信息技术中心支部开展“走进思想高地,感悟红色计量”主题党日活动

【发布日期:2024-05-15 】

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步学深悟透“中国化时代化的马克思主义”的理论成果,提升支部党员的党性修养,5月15日下午,信息技术中心支部组织全体党员和中心同志前往马克思主义中国化研究与传播中心新馆参观学习,开展以“走进思想高地,感悟红色计量”为主题的党日活动。

本次活动的重要一环是参观“马克思主义中国化研究与传播中心”的红色计量史展厅,旨在通过数字技术传承和宣贯红色计量文化,深入学习习总书记“干好老本行”的重要指示精神,弘扬“度万物、量天地、衡公平”的计量价值观。展厅内,红色计量的历史发展脉络清晰可见,它伴随着中国共产党领导的红色政权的建立而诞生,随着党的事业发展壮大而不断成长。从革命战争年代到新中国成立,再到改革开放的新时期,红色计量始终发挥着不可替代的作用,见证了中国共产党奋斗的辉煌历程。

在参观过程中,党员和中心同志们深刻感受到了红色计量文化的深厚底蕴和时代价值,大家一致认为,数字技术为红色文化的传播提供了新的契机和平台,要充分利用这一优势,加强红色文化的数字化展示和传播,让更多人了解和认识红色文化的魅力和价值。活动最后,支部党员们共同发出“计量助力中国式现代化”的宣言,表达了他们为推动计量事业高质量发展、助力中国式现代化建设的坚定信心和决心,此次党日活动不仅增强了支部党员的党性修养和文化自信,也为支部未来的工作注入了新的活力和动力。