当前位置: 首页 > 服务 > 正文

VPN 接入服务

【发布日期:2018-03-26 】

服务简介:

SSL VPN是解决远程用户访问校园内网数据最简单最安全的解决技术。与复杂的IPSec VPN相比,SSL通过简单易用的方法实现信息远程连通。任何安装浏览器的机器都可以使用SSL VPN, 这是因为SSL内嵌在浏览器中,它不需要像传统IPSec VPN一样必须为每一台客户机安装客户端软件。我校教职工可通过网络中心提供的SSL VPN系统从校外接入校园内网:学校外网主页(www.cjlu.edu.cn) “信息服务”栏目下有“校园VPN接入”的入口链接,用户也可以直接访问vpn2.cjlu.edu.cn 这个网址登录(登录帐号与登录信息门户网的帐号相同),认证通过后,便访问校内各类数据资源(信息门户网、图书馆资源等)。

使用条款

  1. 使用用户请仔细阅读《中国计量学院计算机网络用户守则》、《中国计量学院校园网安全管理协议》并视为默认接受和遵守。

  2. 不违反国家法律法规,学校、信息与网络中心及图书馆相关规定。

  3. 如因本人不妥行为造成纠纷或给学校带来经济损失,本人愿意承担相应责任。

  4. 以上条款最终解释权归中国计量学院现代教育技术中心。

相关手册:

  1. 《中国计量学院校园网安全管理协议》

  2. 《中国计量学院计算机网络用户守则》