当前位置: 首页 > 服务 > 正文

中国计量学院校园网安全管理协议

【发布日期:2018-03-26 】

中国计量学院校园网安全管理协议

甲方:入网用户____________________

乙方:中国计量学院网络中心

中国计量学院校园网是为全校教育和科研建立的计算机信息网络,其目的是利用先进实用的计算机技术和网络通信技术,实现校园内计算机连网,信息资源共享并通过中国教育和科研计算机网(CERNET)、中国电信、中国联通、中国移动等与国内外计算机网络互连,其服务对象主要是校内的教学、科研部门和行政管理。中国计量学院网络中心(以下简称乙方)是具体负责校园网线路建设、畅通及管理的部门,代表学校与连入校园网的所有用户(以下简称甲方)签署本项协议。

一、  甲方必须遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》和国家有关法律法规,严格执行安全保密制度,对上网信息进行审查。凡涉及国家机密的信息严禁上网,并对所提供信息负责。

二、  在校园网上不允许进行任何干扰网络用户,破坏网络服务和破坏网络设备的活动,这些活动包括在网络上发布不真实的信息、散布计算机病毒、使用网络进入未经授权使用的计算机、不以真实身份使用网络资源等。甲方在使用校园网络的过程中应注意保护线路设施,防止意外损坏。

三、  乙方有义务为甲方开展有关网络应用咨询服务。

四、  甲方发现校园网上违法犯罪行为和有害信息有义务向负责安全的部门报告。

五、  甲方必须接受并配合国家有关部门及乙方依法进行的监督检查。

六、  乙方为甲方提供畅通的网路,分配有效的IP地址,甲方严格使用并保管好由乙方分配的IP地址。

七、  乙方不允许甲方再与其它单位私自连网。

八、  甲方必须严格执行《中国计量学院校园网络管理办法》中的规定,不允许发展授权范围以外的任何用户。

九、  乙方有权对违反本协议的甲方进行警告、停止网络连接直至诉诸法律。

 

甲方:                  乙方盖章:

签字:                  负责人签字:

日期:                  日期:   

(此协议可复印)